В поцелуях любви и цветах

Белый рыцарь не раз умирал
В теплых нежных руках королевы;
О его невозможной любви
Ему пели в саду соловьи...
И дрожал ветер легкий над ним.
Были сладостны ночи напевы,
И тревожные страстные ноты
Его самой чистой любви.

Первый стук его юного сердца
Стал последним для долгой ночи.
Первый взгляд его королевы
Стал его последней судьбой.
Превращались объятия в крылья.
От всесилия до бессилия, -
Первый взгляд его королевы
Увлекал...манил за собой.

И в таких...молчаливых покоях
На шелках белоснежных и влажных,
Умирала с ним королева
В поцелуях любви и цветах;
И дрожал ее ласковый голос,
И искали теплые губы,
И искали дрожашие руки
В поцелуях любви и цветах.


Рецензии