Насильно мил не будешь никогда!

Насильно мил не будешь никогда!
Как ни хотел бы, как бы ни старался…
Ее желанье,- к черту бы убрался
На миг, на день, на долгие года…

И, прежде чем любить, спроси себя:
«Желанен, чтоб к тебе стремилась снова?
И ласково ли брошенное слово,
И взгляд! Что, если все не для тебя?»

И если сам себе ответишь: «Нет»,-
Оставь ее, и, душу не терзая
Себе и ей, найди свой путь, дерзая.
И вспыхнет и тебе в тумане свет!





18.08.2017 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии