На Кольцах Сатурна

Свет фонарный изъеден мошками,
Лунный - выпит зеркальными карпами,
Темноту черпать чайными ложками
И глотать воспаленными гландами.
Сквозняком ветер тянет. Простужена.
Вверх по телу ползет метастазами,
Прячу нежности тонкое кружево
За избитыми общими фразами,
Лица в краски размыты пастельные,
Вьются гнезда на скалы отвесные,
Вновь кусаются зудом нательные,
Отражаются бестелесные
Очертаниями лохматыми,
Будто ластиками затертые
И толкают пружины сжатые
В мои легкие затемненные
Едкий дым от сигнальных факелов,
Перебежками сны - пророчества,
На записках в руках у ангелов
Имена, и мое, без отчества.
А на Кольцах Сатурна яблоки
Созревают и пахнут августом,
Чьи то тени, державшись за руки,
Солнце в спины высоким градусом.

И я падаю вверх тормашками,
Рвется небо клочками холеное,
Постелите мне поле с ромашками
Или море, как слезы, соленое....


Рецензии