Любопытный. 2820. 11. 08. 2017

2820. 11.08.2017.
Сегодня утром рано, рано
В парке встретил обезьяну.
Она, взбираясь на сосну,
Банан шкурила на ходу.

Мне это странным показалось:
Откуда в парке обезьяна?
Как ты милая сбежала?
Посмотри, как скачет рьяно.

Лелею мысль про обезьяну –
Откуда в парке быть банану?
И насвистывая ноту,
Иду мимо на работу.

Простая вроде бы загадка,
На любопытство память падка,
Зудит во мне, а где ответ?
Ответа не было и нет.

Загадки мелкие, простые
И вроде бы совсем пустые
Наводят на чело мне тень
Смущают душу каждый день.


Рецензии