Валтасаров Пир

                ...это - про "сегодня"...


И стол накрыт, и всё готово.
Но что с гостями? Еле дышат.
Им дали кодовое слово,
Но - нет! Они  его не слышат.

И всех на праздник пригласили,
И  пир - горой, и Рай - свободен.
Никто идти туда не годен.
Негодных -  обделили в силе:

Был Дух - царями оскорблён,
И ужин стал горой объёдков.
«Исчислен, взвешен, разделён».
«Вы все погибнете. За предков».

Эпилог.

Но всем начхать на этот мир
И наплевать на смерть отчизны.
И правят валтасаров пир,
Как жертву, дань для новой тризны.

19.08. 17
Казантип

http://www.stihi.ru/2017/08/19/10289


Рецензии