Сестре 17

Под окном зашуршала деревьев листва,
Будто искренне млеет от счастья с утра.
И робеет, молчит словно знает секрет,
Что семнадцатый год постучался в Рассвет.

И к обеду собрал самых близких людей,
Разделить эту радость спешил он скорей.
А желали то сколько - здоровья, добра,
И любовь чтоб свою наконец обрела.

Но Рассвет очень скромно и тихо молчал,
Очерёдность свою терпеливо он ждал.
И когда наступил его звёздный час,
На минуту он внезапно погас.

Лишь когда вокруг снова явился свет
Он сказал: "Покоряй каждый свой рассвет,
И на трудности все ты махни рукой,
Ведь пока жив я, вокруг мир и покой."


Рецензии