Не грусти ты со мной, жизнь
Я и сам погрустить рад;
Постарайся и помолись –
Будет грусти цвести сад!
И созрей, мой любви путь –
К милой сердце лежит тропа,
Кровью капает пусть в грудь –
И течение слёз, пока
Нету ропота на судьбу,
Всё, что здесь – проживи сам
И молением хвородьбу
Перемели, как пыль-хлам.
Не грусти же ты день-ночь –
Свету малу оставь щель,
Чтоб лететь бы ему мочь –
В полноту у души верь!
Чтоб сосуды, что в жизнь дверь –
Были б раем как дивен-сад,
Полюби меня жизнь-цель –
Я тебе не как грусть рад!
05.2012
Свидетельство о публикации №117081910197