Волшебный миг

Идут века...
             Журчит река...
Бегут шальные облака.
Их ловит нежная река.
Смеётся солнце с высока.
Вода бежит...
              слегка дрожит...
С лучами солнышко спешит
Украсить речку второпях...
Закат алеет в облаках.
Уходит день.
             Закат и...
                Тень
Уносит солнце в новый день.
Укутав небо в серый цвет
Застыли тучи...спрятав свет.
Небо в тучах, как в обносках...
Только яркая полоска
Пестрит закатом у реки...
Блестят на речке пузырьки...
Лучи упрятались слегка
За облака.   
           Ах - облака!...
И ...светят холодом лучи...
И...- укрываются в ночи.
Один луч тучку осветил...
И - в поднебесье укатил.
Второй сияет...
                не сдаётся.
И...
     тучка алая крадётся.
Последний лучик...
                Ах!....
                и...стих.
Утихли небо...
               речка...
                Миг...
Миг таинства...
                Волшебный миг.
Ночное небо.
             Месяц - штрих.

               


Рецензии
"Идут века",
а мир живет,
Природа дышит и поет,
И сонца свет,
и речки звон.
Все будет также и
потом.
Волшебный миг,
волшебные стихи!


Нина Ордовская   11.04.2023 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо.
В природе одни волшебства...
Иначе не бывает.

Аида Дружинина   11.04.2023 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.