Царскосельская статуя
Дева печально сидит, праздный держа черепок.
Чудо! не сякнет вода, изливаясь из урны разбитой;
Дева над вечной струёй, вечно печально сидит.
А.С. Пушкин. Царскосельская статуя
Мне придется ждать тебя всю жизнь…
И искать, спешить с последним вздохом.
Мне последний раз, где ты побыть,
Отпустить, так не сказав ни слова.
Мне придется ждать тебя всю жизнь…
Никому не расскажу я тайну:
Царскосельской статуей застыть
С той водой, что никогда не тает.
Мне придется ждать тебя всю жизнь…
Белый снег укутает мне плечи,
Сможет ненадолго оживить
Те глаза – лишь упадёт на веки.
Мне придется ждать тебя всю жизнь…
Но, наверное, придут и дети.
Может, будут среди них твои…
Как узнать их? Рассказать о лете…
Озорные любят малыши
Больше всех ведь это время года.
Летний дождь. И по щекам бежит
То, что не смогло стать нежным словом.
Мне придется ждать тебя всю жизнь…
Черепок с водою не уронишь…
Мне придется ждать тебя всю смерть,
И ещё… ещё немного дольше.
Свидетельство о публикации №117081809983