Телефон доверия

-Телефон доверия. Слушаю, здравствуйте!
-Хай! Я тут ищу музыку, чтоб повеситься!
Помогите мне, что-нибудь посоветуйте,
А то соседи за стенкой уже бесятся.
Алло, вы меня, блин, вообще слушаете?...
На другом конце провода крестится,
Очень полная женщина, лет пятидесяти.
Развелась. По съёмным квартирам мечется.
-Почему вы решили из жизни, вот так уйти?
-Понимаете, этот мир никогда не изменится!
Мне 16 и я, так ни кстати для всех, беременна.
Никому не нужна, денег нет, а он женится...
Только знаете, так сложилось, что не на мне.
- Разве это повод, чтоб счёты с собой свести?
Я то знаю, всё бред, до пятидесяти доживите,
С мужиком, что не ставит тебя ни во что...
А теперь ни семьи, ни детей, жизнь в кредите.
Может тоже скажите, вешаться? Ни за что!
Он ещё приползёт к тебе, деточка, вот увидишь.
Встретив тебя счастливую, на дорогом авто!
Я тебе помогу, оставайся. Ты слышишь?....
На другом конце провода, звон гудков.
В новостях, через восемь месяцев:
"Несовершеннолетняя родила ребёнка.
Умерла при родах." Женщина по лестнице
Вниз...Глаза, застилает мутная плёнка...
-Здравствуйте, вы покойной, родственница?
Вес три сто, здоровенькая родилась девчонка!
Женщина шепотом: "А она ведь хотела повесится".
Тихо, оформив все документы, забирает ребёнка.
-Здравствуйте, это телефон доверия?
Я хочу выйти, к чёрту всё! Можно через окно!
Та которую я любил...Боже, дай терпения!
Умерла при родах, а я безголовый кретин!
Слышите меня?! У кого попросить прощения?!
Она мне звонила, худшему из мужчин....
А я был у врача, онкология. Извините...
Не назвав ей, доверчивой, всех причин.
Я ведь врал, что женюсь...Говорите!
Всё равно я умру!...Ей, так больно глазам.
-Жизнь жестока, а вы....Ох, простите...
На другом конце провода, к небесам
Отправился тот, кто на солнце смотрел в зените.
Любил и молился, не внемля уже голосам...
(29 июля 2017)


Рецензии