***

Не ходи к нему, девочка, босиком,
Все дороги бережно устланы...
Ядовитым стеклянным песком
Он, не помня больше, твоей весны
Собирает тени под потолком,
Проникая ночами в чужие сны.

Хватит милая, влюбишься ненароком.
Да, в любви мы конечно же все равны
Но его избранницы сгинули раньше срока.
Пока он усмехался, не видя своей вины.

Не ходи к нему, сдерживай в горле ком.
Засыпая ночами в объятиях тишины.
Он, увидишь, прославится дураком!
Попытки раскаяться, будут обречены...

Если всё же ринешься, босиком,
Что найдёшь в этом облике Сатаны?
Он не знает нежности. Он - фантом.
В миг сгубивший, пламя твоей весны.
Не ходи к нему, девочка, босиком...
Дни любви, заранее сочтены...
Когда он встревожит тебя письмом.
Не почувствуешь слабины!
(20.06.17)


Рецензии