Дембель
Лишь чайка над морем висит.
А рядом, на сопках, лежит Магадан,
Он в час этот утренний спит.
Но вдруг тишину бравый марш разорвал,
Уныло стоял экипаж.
На дембель корабль моряка провожал
В прохладный, предутренний час!
Морскою походкой по трапу сойду
К такой долгожданной земле,
Торжественно честь я отдам кораблю
И флагу отдам, и братве!
Взлетят бескозырки в рассветную высь
И ленты в златых якорях,
И крики прощанья над бухтой неслись:
«Попутного ветра, моряк!»
Распахнута дверца такси предо мной,
Закинут во внутрь чемодан.
И вот на границе стою в, мир иной,
И я от волнения пьян!
Запущен машины весёлый мотор,
Она меня вдаль унесёт.
и курс мой проложен в аэропорт,
Прощайте, корабль и флот!
Май 1980 г.
Свидетельство о публикации №117081800988