Ода любви! Проба пера

Пролог


Они встретились в июне. Стояла солнечная, жаркая погода. Ветер шевелил листву деревьев. Он шел по проспекту Ленина, смотря по сторонам. Город очень изменился, стал еще краше, чем был.
Любуясь видами и витринами магазинов, он дошел до музея. Места их встречи. Долгожданной встречи.… Сердце радовалось. Сегодня он наконец-то встретится с Нею. Они так долго не виделись. Как и положено мужчине, он пришел раньше времени. Присев на лавочку возле музея, вспомнил, что не купил цветы. Зная, что они продаются в киоске на остановке, сходил за ними. Решил купить красные розы, так как не знал, какие же цветы любит Она.
Спустя десять минут он увидел Её. Она шла вся сияющая, стройная. Ветер колыхал подол юбки, шевелил волосы. Он в восторге любовался Ею. Вскочив с лавочки, прежде чем Она подошла, он пошел Ей навстречу. Протянув букет роз, он обнял Ее.  Она улыбнулась ему и поблагодарила за цветы.
- Здравствуй, спасибо за цветы! Мои любимые! Как ты догадался? Я ведь тебе не говорила о них!
- Привет! Не за что! Сердцем почувствовал! Рад, что они тебе понравились! Давай присядем!
- Да, конечно. Еще раз спасибо за цветы, они великолепны. Какой волшебный аромат!!!
Он снял костюм и постелил Ей на лавочку.
- Ты такой галантный, спасибо!
- Ветер нанес немного пыли, жаль будет, если запачкаешь юбку! Как  ты долетела? Дорога не утомила? Или ты уже привыкла? Надолго ты прилетела?
- Долетела отлично, я же каждый год летаю, так, что уже привыкла. Раньше, в первый раз могло быть не по себе, а сейчас в самолете чувствую себя, как дома. На пару недель и всё. Снова в путь. Хорошо, что с тобой увиделись!
- Я тоже очень рад нашей встрече! Приятно быть с тобою рядом!!! Я посчитал, и выходит так, что мы не виделись уже 11 лет. Если не считать того короткого момента в 2009 году, в ресторане.
- 11 лет? Это получается, с 2006 года?
- Да, именно так. В тот год я ушел из колледжа. Расскажи, что потом было, после моего ухода!
- Мы если честно, были немного в шоке. Как-то не верилось, что ты ушел. Никогда не думали, ведь ты был способный! Мы ждали тебя до последнего момента. Но после того, когда зачитали приказ об отчислении, поняли, что зря ждем. Но некоторые еще надеялись.
- А кто именно?
- Я была в их числе, Наталья Валентиновна и еще несколько человек.
- Спасибо, за веру в меня! Я не оправдал ваших надежд. Честно скажу, до сих пор жалею о том, что ушел. Но, что было, то прошло. Будем жить настоящим.
Они сидели, смеялись, переглядывались. Вспоминали прошлое, расспрашивали друг друга о однокурсниках.
Светило яркое солнце, им было хорошо вдвоем. Счастливые часов не наблюдают…


Рецензии