Где-то в Европе... -авторская песня

https://www.youtube.com/watch?v=GVeo0RZxNlQ
Домашняя запись. Пение и гитара - А.Секретарев.

Строго говоря, это не авторская песня, а очень вольный авторский кавер на известную итальянскую песню Volare (муз. Доменико Модуньо, сл. Франко Мильяччи), которая была впервые исполнена Доменико Модуньо в 1958 году, т.е. через тринадцать лет после окончания Второй мировой войны.

Где-то в Европе, тринадцатой мирной весной,
среди окопов, оставленных страшной войной,
полем весенним, травой исцеленным от  ран,
с рыжей девчонкой гуляет седой ветеран.
Он не старик, но печален и мудр, как старик,
он пишет книги, и веет войною от книг.
Ну а девчонка, - та просто в него влюблена,
хочет ребенка, - на что ей былая война?

Чувства подружки своей понимает солдат.
С ней хорошо. Только тянет и тянет назад
музыка песен и маршей военных годов,
значимость звуков, движений, решений и слов
Он описать это честно пытается ей  -
взрывы, и рожи мерзавцев, и лица друзей.
Но вдруг, прижавшись к любимому, шепчет она:
"Мирная жизнь,  - это тоже, мой милый, война."

Как в детстве во сне,
взлетаю навстречу весне,
И в даль всех время манит,
и никто никем не убит.
Сотни песен звучат, хоть поют невпопад,
но от этого только сильней
разгорается жар, тот весенний пожар,
что горит,
означая одно – мы живем и поем для любви.

Volare -o-o!
Cantare  - o-o-o-o!
И в даль всех время манит,
и никто никем не убит!

2008- 20.12. 2013.


Рецензии