Исповедь Другого. Продолжение

 Я Другой. Это не передать. Никто меня не понимает. Я чужой для всех. Я в этом мире как инородное тело. Да я и сам не вижу ни в чем смысла.

Иногда я думаю о самом худшем – о смерти, точнее, я каждый день о ней думаю. Но не в обычном ее понимании, а как о переходе в иное качество. Это меня даже вдохновляет, так как хоть на мгновение я начинаю ощущать себя живым. Я не боюсь мыслей о смерти, поскольку ее не боюсь, не знаю почему. Неудивительно, я же Другой.

Как я уже говорил, я из Другого мира, похоже мои собратья не захотели видеть в своей среде такое недоразумение и подкинули меня в «обычную» среду. А может, это эксперимент инопланетян? Чтобы узнать, насколько может один из них прижиться на Земле? Вот только мне-то от этого не легче.  Они не учли, что есть генетическая память и чувства, что я все равно все узнаю. И правда же, знаю!

Вот только что теперь делать? Мне все тошно здесь. Все непонятно, все чужое.
Первое время я увлекался изучением общественных стереотипов. Да, да. Это же было для меня как спасительная соломинка на пути к пониманию людей и мира вокруг. Но не помогло. Я же мыслю совсем по-иному и не могу, оказывается, перечить себе. Так-то.

Но я борюсь с собой, борюсь каждый день, поскольку только одно во мне совпадает с этим миром – я понимаю, что от себя отрекаться нельзя, закон самосохранения, понимаете ли. Я знаю, что чаще существую, бытую, чем живу полнокровной жизнью, поскольку меня здесь в полной мере нет. Точнее я здесь и везде, и нигде одновременно.

И вроде ничего не должно меня волновать так. Но что-то меня угнетает, чего-то не хватает. Хотя, знаю-знаю, я все ещё надеюсь, что в один прекрасный или не очень день мои настоящие «сородичи» вернутся за мной. То-то я посмотрю им в глаза (если у них есть, конечно)…


Рецензии