Бездомная кошка

Когда умирает бездомная кошка, кто пожалеет её?
Кто похоронет её у окошка, с душой вспоминая тепло?

Растила детей и работала днями, себя не жалела в трудах
Бездомная кошка, жила рядом с нами, вселяя в нас ужас и страх.

Ведь все отвернулись, она не такая, она не такая как мы
Мы все таки лучше её, и за краем, не сможем подать ей руки.

Она была, честной и чистой душою, и верила людям, ждала
Но, мимо неё проходили толпою, в итоге она умерла.

Душа улетела, оставив страдания и тело для воронов пир
Её больше нет на границах сознания, стал хуже заброшенный мир.

И кошки мрут днями и сотнями тысяч, сейчас и сегодня, всегда
Но люди не слышат, и точно не видят, живём мы сейчас, для себя, для себя.


Рецензии