Иван Голль. Химия мёртвых

В ретортах сна
Жёлт красен жёлт
Вырастает жАра цветок
И красавка страха
На склонах мрака

Ночная химия крови
Шаткие гнойные чашечки
В крапах слёз
Что изъест у нее исхудалый сон

Медленней дышит её больное
У израненных стен
Птицы из пепла садятся вам на руки
В ломкие пальцы
КрошИтся последний день


Рецензии