Я кисти положу на старенький мольберт
и своей болью, вместо серых дней
я нарисую жизнь,
в которой только свет,
в которой нет теней.
Но как рука дрожит.
Всю ночь пишу картину болью и тоской
распахнутые окна, к рассвету бьют часы
прохладой потянуло,
прибрежною волной
и на холсте возникла
вдруг капелька росы,
по холсту растеклась и с красками смешалась
вобрав в себя всю мою боль.
Исчезли тени и картина засияла
из утренней росы пришла любовь
и та, которая вcю жизнь хранила.
Сквозь краски проявился лик твой милый
Я кисти положу на старенький мольберт
я этот лик когда то не сберёг.
Но вновь со мною он.
И не страшна теперь мне смерть.
Твой лик - знак вечности дорог
прощения тихий стон
вернись любовь
Жизнь есть любовь
Я кисти положу на старенький мольберт
своей любовью нарисую жизнь.
Я нарисую жизнь...
***
Этот романс можно услышать здесь
https://www.youtube.com/watch?v=XqL30gIDuAY&t=130s
Свидетельство о публикации №117081809298
Ольга Точенникова Росте 26.08.2017 18:39 Заявить о нарушении