Пятницкая

О сне не может быть и речи:
самое скромное – до двух...
Зовёт гулять Замоскворечье,
и Пятницкая, как диспетчер,
передаёт известный звук.

Слетаются: одни в обнимку,
уж сколько – больше, чем свои.
Другие – на совместном снимке;
в толпе ютятся третьи – им ко
взлёту путь лишь предстоит.

Тасуют полосы весь вечер
бордюры, вывески, огни...
Уже не разберёшься: где чьи.
Зовёт гулять Замоскворечье,
и грех не выйти в эти дни.

18 августа '17


Рецензии