Полудни, пауза, отлив
...Когда же вышли на землю,
видят разложенный огонь
и на нём лежащую рыбу и хлеб.
Ин. 21, 9.
*
Поток бесконечный счастья,
Ликующий клик стрижей
Оставил все окна настежь
И крыш золотистых жесть
Твоё, небосвод, читает
Молчанье, из края в край
Песчаное ткущей стаей
Скольженье мельчайших гран
Полуденных промедлений,
Времён неподвижный сок,
Полудня короткой тенью
Спадающий на песок...
Побудь бесконечным. Слушай:
Повсюду – отлив. Стрижи.
И времени влажной сушей
Из всех промедлений лучшим
Живущая длится жизнь.
*
Возможно ли хоть немного
Довериться счастью так,
Как ветром полна дорога,
Как весь белизной листа
Охвачен прохладный, тёмный
Садовый твой угол, день,
Где слов золотистых волны
Пропитаны сном – везде
Лиловых теней мерцанье
Тобой говорит, простой,
Обычных событий тайной
Почерпнутый в нас простор?
Ведь это, ничто иное
Случается всякий раз,
Как моря густой стеною
Расходится плоть, кора
Минут, промедлений зримых,
Незначимых жестов, слов –
Поверх изумленья, мимо
Мы длимся неутолимо
В последний его улов.
Июль 2017.
Свидетельство о публикации №117081809272