ДУША

.....................

...Душа - не, "русская рулетка"...
Невольно тешется - осечкой.
Борьба в ней, будто, уголь в печке,
Сгорит - оставив пеплом - метку...

Как мне душой переболеть?
Как вырваться за стены, круга?
И, как потом не сожалеть,
Когда теряешь всё, как друга!

Душа рычит, волчарой воет...
А, снег с метелью уж давно
Округу злобно с чувством кроют,
Что дребезжит в мороз окно...

Душа в метаньях - её дурят...
Не станет - первой, аль - второй.
Всё натыкается - на бурю...
Да, разве в бурях есть покой?


14. 30
19.01.2017


Рецензии