предчувствие осени

Жарой запоздалой
август пожаловал.
Солнце спросонья прожарило крыши.
Только трава,к сожаленью,
не та уже.
Осень пока еще кошкой рыжей
дремлет в сумерках
на черепице.
Ах ты,хитрюга!
Как только увидишь
рыбок-листочков в прохладе полеты,
хвост распушишь,
спинку выгнешь упруго,-
зонтики снова
пойдут на работу.


Рецензии