История одной любви...

...Зачем звонить напрасно в дверь?
Ведь в оном мире я чужой.
Давно уж вышел - не теперь...
Сквозняк оставив за собой.

Ушёл поспешно за порог.
Куда-то в ночь... и за другой...
Да от любви той - весь продрог,
В ней оказался я - босой...

Как пёс побитый у двери,
Стою так - несколько минут.
-Зачем пришёл? Чёрт, побери!
Меня же здесь давно не ждут...

И развернувшись, сделал шаг.
Пошёл обратно в дождь косой.
Щелчок дверной: - Да, стой, чудак!
Всё хорошо! Куда? Постой!

Здесь никого нет - ты поверь!
Входи смелее - ну, не стой...
Раз ты пришёл - войди же в дверь...
Мой долгожданный! Мой родной!


8.20
12.12.2016


Рецензии