Просто уходило лето

Комета с огненным хвостом
Неслась по небу как ракета.
И звёзды падали кругом.
И тихо уходило лето.

Короче становились дни,
С утра уже в потемках просыпаюсь.
Горячий кофе заварив в тени,
Окно к утру плотнее прикрываю.

И вроде грустно, ну а вроде нет,
Оденет в золото листву, осень лихая.
Дождями молча смоет по утру
И слёзы, и следы трамвая.

-"Все так же грустно? - "Да конечно нет".
Для грусти вовсе нет причины.
Все тот же крепкий кофе по утру,
И теплый плед, и ожидание Зимы.


18.08.2017


Рецензии