Говорят, красивым женщинам везет
Не верьте, это все не так,
Судьба красивым счастья не дает,
И в жизни их обычный кавардак.
Красивых норовит любой обидеть,
Ведь думают, что жизнь их рай.
Поэтому завистники завидуют,
Бьют больно, вроде даже невзначай.
Все думают: «Она счастливая,
А мне судьба вот счастья не дала,
Гляди, идет по жизни горделивая,
В ажуре у нее всегда дела».
Простить ей красоту никто не может:
«Как можно столь красивой быть!»
Мужчина встречный взглядом гложет:
«Эх, ноченьку ее любить!».
А женщины словечко ядовитое,
В лицо, и в спину, чтобы побольней:
«Мы вкалываем, вкалываем, вкалываем,
А счастье все досталось ей».
А ведь красивая она не внешне,
Ведь красота струится изнутри,
Коль есть душа и доброта на сердце,
Такую женщину красивой нарекли.
Красивая, она приветлива,
Не прячет камень, и не держит зла.
Красивая, она душой заметная,
И красота ее всегда тепла.
Она как солнышко, сияет, светит,
От горя может и не спится ей,
Но прячет слезы от себя родимая,
А паче прячет слезы от людей.
И думают: «Она красивая,
Везет же женщине, везет,
Опять в наряде новом, горделивая,
А мне судьба вот счастья не дает».
Эх, знали бы, как горько милой,
Сколь силы надо в жизни ей,
Чтоб быть собой, чтоб быть красивою,
Чтобы держать удары лихих дней.
Говорят, красивым женщинам везет,
Не верьте, это все не так.
Судьба красивым счастья не дает,
Со счастьем ей не встретиться никак.
О.Богданова
16.08.2017 г.
Свидетельство о публикации №117081808889