Дурак

Взрослая жизнь наступила на пятки вечером,
Дождливым таким, неуютным, но вежливым.
И все же застала врасплох ароматом перечным,
Шепча на ухо об отвественности, мол ежели
Ты хочешь вариться в этой грустной котельной
До скончания своих собственных грехов,
Будь столь любезен, забудь о зарплате сдельной,
И откажись уже от своих «душераздирающих» стихов.
Придется принять один неизбежный факт,
Жизни наплевать на тебя и на твой страх.
В конце дороги обязательно будет ждать крах.
Ну что, ты готов? Бестолковый дурак.
В школе не учили, что ничего чистого нет и не будет,
Не говорили, что предательство на каждом углу,
Не подготавливали, что каждый в итоге осудит,
Не ставили тогда еще клеймо «L» на лбу.
По жизни вообще один лишь обман и боль,
Все живут какой-то мнимой своей истиной,
А потом тебе на душу(или в вену) загонят соль,
Внушая себе, мол это был выход единственный(!).
А помнятся еще иногда те мечты беспечные,
Что не били в голову или под ноги картечью.
Достаточно было тогда лишь на траву лечь. И
Еще верилось, что любовь одна и вечная.
Дурак бесконечный.
<...>


Не дописано и не будет.
Конец июля.


Рецензии