Теперь другие Времена!. Ответ Жу-Анне!
(*+*)
...
Да! Были Времена:
Превыше жизни Честь ценили
И с нею Женщин имена
Что нас за мужество Любили!
Им Серенады под окном
С счастливым упоеньем пели
Под женским мудрым "колпаком"
Всем Миром и Землёй-владели!
То были Чести Времена
Они в Любви наш Мир растили
Не ради златого тельца
Клялись у Брачного Венца
И верность в чистоте хранили!
...
Теперь другие Времена
Начало Чистое отжило:
Прельщает женщин блеск дворца
В нём мера мерзкого "бабла"...
-И Честь у женщин захандрила.
Мужская спесь веками жив
Честь Чувств торгашеству предала:
За жизнь богатства накопив
Себя сполна по износив-
В желанье старческом предстала:
Она готова заплатить
За свежесть в юном женском теле
И эту женщину любить
Её за то озолотить
Что с стариком жить захотела
...
И стала старость той сумой:
Что накопив за жизнь богатства-
В безумном пошлом и шальном
И в по изношенном своём
Казнила Честь своим богатством!
И так за веком Век шалил:
Мужская старость развращала
Любовь и Честь-продав,купив
Недолгий брак озолотив-...
И Женское лукавить стало
Теперь такие времена:
Поют всё реже Серенады.
А Юность Женская сполна
Вбирает в чувства хмель вина
И ждёт за Час Любви-награду!
Такие ныне Времена...
А раньше пели Серенады!..
...
(*~*)
Свидетельство о публикации №117081808867