Белый ворон

  ....................
...На карнизе - ворон,
В ночь уселся белый.
Может его, кто-то,
Перемазал мелом?
Аль мороз со снегом,
Так разрисовали!?
Ворон одинокий-
Грусть моя, печали.
Что ты не на ветке,
Что под снежной шапкой.
Можешь отморозить
В лютый холод лапки.
Я тебя согрел бы,
Да и сам холодный.
Улетай до дома...
Ты не я - свободный!

И сказал мне ворон:
- Создавай, творения!
Перо клювом вырвал,
Он из оперения.
Посижу немного -
За меня не бойся.
Ты пиши - поэмы...
Пред людьми раскройся.


01:28
14.11.2016


Рецензии