Сказочное лето 3. 432 ностальгическое
иногда мне снится:
деревенька эта
на краю пруда,
где когда-то в детстве
мог я насладиться,
беззаботным летом
в школьные года.
Помню как красиво
солнышко вставало;
да по Утру стАдо
гонит пастушок,
хлеб из печки русской,
баньку, одеяло,-
в нём цветной и разный,
каждый лоскуток.
В тёплый тихий вечер
там поют цикады,
"кинопередвижка"
привезёт кино.
И "пойти в ночнОе"
мы с братишкой рады,
только жаль...
братишки нет уже давно.
Сколько было солнца,-
просто "море света",
склоны у оврага
в землянике все!
Молоко - парнОе!
"Сказочное" лето,
было... но вернётся
только "в сладком сне"...
*****
2017г.
Свидетельство о публикации №117081808805
Вера Капустина 2 12.09.2022 20:38 Заявить о нарушении
из милого, далёкого прошлого. В этом - моё счастье, которое не замечал,- там
оно и осталось... А ведь всегда мечтаешь о большем...
Красивой тебе осени, светлых мечтаний и добрых воспоминаний!
С теплом, Олег.
Олег Марковец 12.09.2022 21:00 Заявить о нарушении