Дед мазай и зайцы - 2

 ..................
...Осовременились все зайцы,
И мир теперь - уже другой.
Всяк норовит раздвинуть пальцы,
Да и к тому ж, ещё бухой
Загнуть, как можно их покруче,
Глядите: вот он я какой?
А сам лишь запахом - вонючий,
Да перегар висит густой...

Была весна - разились реки,
И дед Мазай опять обход.
С утра разгладив рукой веки,
На лодке двинулся в поход.

Плывут по речке одни льдинки,
Да травянистый островок.
И вот такою - вся картинка,
Плюс ветер - руки обволок
Своим холодным дуновением,
От вёсел пальцы не отнять.
А лодочка вошла в течение,
И "остров" стала обгонять...

Проплыл бы дед Мазай и мимо,
Ему же было невдомёк:
Лежал, как белый снег голимый,
Весь в зайцах этот островок.

Их не коснулось утро светом,
Гуляли зайцы эту ночь.
И отрубились все к рассвету,
А вот подняться им не в мочь...

Решили оттянуться ночкой,
Сходить толпою в казино.
Считая - всё для них - цветочки!
Коктейль мешали и вино.
В рулетку наигрались вдосталь,
Швыряя деньги - невпопад.
Решили - оторваться просто...
Таким ночной был променад.

А, пьяным - море по колено,
Что им река! Простой ручей.
И каждый стал из них - поленом,
А всех, что сказано речей,
Лишь лился храп - такой протяжный,
Поверь читатель - милый друг!
От этой выставки - пассажной...
Замкнул их островок вокруг.

Собрал Мазай лихих братишек,
И в лодке всех их рассадил.
Отнял вино, картишки, фишки,
Водой холодною умыл...

Вся спесь слетела у зайчишек,
Пообещали не "гулять".
Спустил на берег ребятишек,
Домой отправил, досыпать.

Тряслись дорогой наши зайцы,
Не то - похмелье - жуткий вид.
Но, только гнуть не стали пальцы,
Позор в душе был их, и стыд!


12:02
29.10.2016


Рецензии