Снег печали

...........................
...Не грусти, то, что падает снег...
Пусть и холоден - всё же приятно.
Он тебя возвращает из нег,
Там, где в памяти чёрные пятна.
Пусть и свет, что не так уж велик,
Он "звездою ведёт путеводной".
И от слёз, чтоб не видели лик,
Освещает твой путь свет холодный.
Даже пёс - охранявший подъезд,
Не посмел - взять и просто облаять.
Он за дверью открытой исчез,
Не сумел обругать твою память.
Ты идёшь, а снежинок каприз,
Всё кружится, как танец прощальный.
Слёзы падают с длинных ресниц,
Как и снег - настроеньем печальный..


15:18
05.11.2016


Рецензии