Эх, жалко Мишку

Прислали в лес руководителя Козла,
Зверье в печали.
(Злодейка смерть Медведя унесла),
И по нему скучали.

Руководителем хорошим был
Топтыгин Миша!
Теперь Козел на должность заступил.
И звери слышат

Несвязную,тупую речь.
Все не по делу.
Что лес не нужно вовсе им беречь.
Лиса несмело

Хотела возразить тому Козлу,
А он не слышит.
Как жаль,попали звери в кабалу.
Эх,жалко Мишу!

Возненавидело зверье Козла.
Что же им делать?
Да и какие могут быть дела?
Власть без предела

У нового начальника.Ему
Нельзя перечить.
"Я одного лишь только не пойму,
Пустые речи."-

Сказал лесным зверям здесь Серый Волк:
"Козла уволить!
Какой от него, между прочем, толк?
Айда на волю!"

"Под его дудку не хочу плясать"-
Заныл Зайчишка.
Ну сколько можно жалобы писать
На нас.Эх,жалко Мишку!"

Зверье гадало,думало:"Ну как
Козла им свергнуть?"
Ломало голову и так,и сяк.
Все бесполезно!

Вот так и в жизни получается.Порой
Начальник новый
Окажется с пустою головой,
И бестолковой...


Рецензии
Нарисан стих просто и так прекрасно.

Сергей Лутков   21.01.2022 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Сергей, за тёплые слова!С уважением!

Нина Травникова   21.01.2022 22:48   Заявить о нарушении