Любовью крытая дорога

 Не победить меня сомнениям случайным,
 "Напрасна жизнь", сей стон не для меня,
 Я был всегда бессовестно отчаянным,
 Назло волне и пламени огня.

 Он жёг дотла, но видно Феникс птица,
 Мне завещала; пёрышек пучок,
 С одним условием; не должен был влюбиться,
 Иначе чары, прекращали срок.

 -Прости герой, гласило завещание:
 Не видит смерти, лишь любовный дар,
 Коль дашь любви, согласие на свидание,
 В себе зажжёшь, не гаснущий пожар.

 Прости герой, ты потеряешь много;
 И жизнь в веках, и силу на века,
 Зато любовью крытая дорога,
 Даст большее, чем вечности тоска.

 Не доверяю я сомнениям случайным,
 С пути свернуть, сей клич не для меня,
 Каким мне быть в любви, бессовестно отчаянным?
 Попробовать весь жар, любовного огня?

 Вперёд герой, забудь про завещание,
 Любовь зовёт и зов её горяч,
 Вперёд герой, с любовью на свидание,
 Отчаянный не знает неудач.

 Дорога для тебя любовью крытая,
 Она ведь тоже, будто без конца,
 Спеши герой, пока она открытая,
 Пока зовут, горячие сердца!


Рецензии