Имеешь призрачность мечты

Имеешь призрачность мечты? –
Исследуй сам себя,
Смотри на качества души –
Узнаешь, что судьба

Тебе сулила – ведь готов
Её итог принять,
Пронзённу истиной любовь
И счастья благодать

С тобой шагают по тропе! –
Преодолей себя,
Не пешкой будешь на войне,
Не бросишь якоря

В чужую гавань от любви –
Ищи лишь свой предел,
Не птицу счастья излови,
А Бога силу дел!

Не будет радости с другой,
И той не быть с другим! –
Один источник золотой
Питает херувим!

Услышь веление небес –
Не торопи смычок,
Для нас Господь любви Воскрес –
Поёт в ночи сверчок!

05.2012


Рецензии