Танец букв

...Морозной ночью оживают
Листки, под росчерком пера.
И буквы знают, понимают:
Плясать придётся до утра.
А запятые - улыбаясь,
Разделят строчки - это шанс,
Манерно, низко наклоняясь:
Отвесив дамам реверанс...

Извозчики, устав от хлада,
Разложат небольшой костёр,
Чтоб по утру, а будет - надо
Раскинуть по домам сестёр.
И кавалеров, если спросят,
Попутно тоже увезут.
Пока метели, что на сносях,
Дороги все не заметут...


08:00
28.10.2016


Рецензии