Без пятнадцати осень

За окном приближается осень,
Догорают мгновения лета.
На часах без пятнадцати восемь,
Бредит глупое сердце поэта.

Вновь за старое гиблая память,
Вспоминает невольно былое.
Знает точно, как больно ударить,
Невзначай поманив за собою.

На столе деревянном хрусталь,
Там на дне хрусталя - панацея.
Хоть сознанье давно уж как сталь,
Мягко сердце, вот так не умеет.

Вновь болит где-то там, глубоко,
И закрыв глаза, вижу лишь тени.
Как хотела б сбежать далеко,
Где любить... никто не умеет.


 


Рецензии