Жизнь - чудная штука

Наша жизнь чудная штука -
В ней есть радость, есть и скука,
Не минует нас разлука.
Радость к нам приходит в детстве,
Где любовь нас окружает,
Всё влечёт и забавляет.
Всё там кажется прекрасным,
Будет вечно нам везти.
И дороги наши долги,
До столетия ходи.
Скука в юности приходит,
Если нет в душе мечтаний,
Тех мечтаний, что снедают,
Не дают нам спать ночами.
Не найдя таких зацепов,
Мы сникаем, увядаем,
Безвозвратно исчезаем,
Исчезаем в мраке вечном.
Я же с этим не согласен –
Нужно биться до победы,
До победы над собою,
Чтобы стать как птица Феникс.


Рецензии