Хочется под крыло

Как хочется к тебе мне под крыло -
Под ним уютно будет
И тепло,
Но далеко ты -
Нет возле меня тебя,
И нет ко мне любовного огня,
А есть холодный взгляд,
Размеренная речь,
И крылья не видать за шириною плеч -
Они опущены,
А может их и нет ?
Видать рассыпались на пёрышки от бед...
Я б собрала...
Но только не даёшь
Мне склеить их,
А так не обретёшь
Способности опять летать,
Резвиться в вышине
И лёгким снова стать,
Отбросив все заботы,
И дела,
И окунуться в радость бытия,
И напоследок радость обрести,
Но не желаешь ты со мной идти,
Ну, а на нет -
Суда-то точно нет -
Любовь заранее не составляет смет,
И покупать её
Я точно не желаю,
Да, и любить себя
Не заставляю,
Ах, как же хочется счастливой стать,
Но отказался ты меня на руки взять -
Тебе в лице моём поклажа тяжела,
А я тебя взяла б, и понесла -
На хрупких узких плечиках своих -
Они сильны,
И вынесут двоих...
Но бесполезно всё,
Коль чувства в душе нет,
А без него никак -
Ведь должен быть ответ...

©Наталья Анищенко август 2017


Рецензии