Пустое слово

Есть слово как первоисточник.
И как тут быть, когда источник
засыпан, втоптан и песочник
на месте том, над ним бетон?

А что же слово? Отлетело.
Вот так душа бросает тело,
ей нет до этих распрей дела.
А над бетоном уж притон.

Гулящим не дается слово -
в нем нету прока никакого.
Звать можно совесть вновь и снова,
но не услышать даже звон.


Рецензии