Сегодня бог писал картины...
дождём, по полдню, утречком - росой,
прикрыл пол-неба синеватым фетром,
отметил берег золотой косой.
Его труды... для наших вдохновений,
мы чувствуем, что он хотел сказать;
нам, главное, не упустить мгновений
его посылов... и успеть понять.
Мир создан для любви и созиданий,
для утверждений разума во всём,
для тонких и рутинных пониманий
друг друга порознь и, когда, вдвоём.
Для этого нам пишутся картины,
мы смотрим, восхищаемся..., как знать,
возможно, ежедневные смотрины
перерастут, для нас же..., в благодать.
Открыто небо человеческому взору,
открыт безмерный чудо-океан...,
иди смотри, быть может, станет впору
постичь его, узнать, кому он дан.
Свидетельство о публикации №117081800836