Танец страсти юной Киприды

Ваши белые стройные ножки, -
Танец страсти юной Киприды.
Я окутан дыханием маков,
И готов погрузиться в сон;
Мое сердце, - сны выдыхает,
Восхищенное томно вздыхает,
И до дрожи до боли желания
Жаждет выплеснуть...дикий стон!

Вашей легкой походке вторят
Облака,что летят надо мною.
Мне неведанной стороною
Вы смотрели в глаза Луне,
Но когда пришло новое утро,
Вы взошли звездою рассвета
Я не верю,что так бывает:
Вы спустились с небес?
Ко мне?!

От такого тепла совершенства
Потерять можно разум и зрение!
Потерял я и то и другое,
Онемел от счастья узреть.
Ваши белые стройные ножки, -
Танец страсти юной Киприды.
Так позвольте же мне в блаженстве
Вам молиться,
И гимны...петь.


Рецензии