***

Мое имя в ваших устах
Превращается в дивную сказку.
Повторите его хоть раз, -
И я буду утренний бог!
Я не знаю,как можно принять
Эту самую тонкую ласку,
Если только...безропотно пасть
Лучом Солнца у ваших ног.

В тихих звуках огонь и свет, -
Можно мне его...нежно потрогать;
Не поймать,но приблизить к сердцу
Так отчаянно,как дитя?
Словно каждый волшебный цветок
Упадет с вашего платья
В мои нервно дрожащие руки
Невесомо,будто...шутя.

Что сказать ему,чтоб он кружился?!
Как от счастья мой взор пугливый,
Не поймет:где вы,а где небо;
И куда плывут облака.
На секунду,что равна вечности
Я прислушаюсь к вашему голосу...
Так звучит мое имя?Сладко!
На губах ваших Солнца река.


Рецензии