Сердитый ворон
«Любите живопись, поэты! 23 тур»
http://www.stihi.ru/2017/08/11/3328
Октябрь. Несносные ветра
не шлют покоя.
И тело холодят с утра
здесь, под стрехою.
Угрюм, нахохлился, сердит -
намокло "платье" -
под крышей ворон злой сидит
и шлёт проклятья.
Свежеет. Светится окном
один дом... пятый.
Уже задвигалась кругом
орда пернатых.
" Весной ли, летом - там всегда
в избытке кОрма,
а наступают холода -
искать марш зёрна.
Хотя давно не месяц-май,
и зябнут лапы,
ищи зерно, не упускай,
в стерне треклятой.
И поле обойди сто раз,
и, глядя в оба,
едва ли к сумеркам как раз
набьёшь утробу...
Сегодня встал не с той ноги,
но удивлю я.
Вчера попались сапоги
мне. Их обую.
Забыты, излучая грусть,
они валялись.
В них я по полю прошвырнусь
родне на зависть.
И мёрзнуть больше никогда
не будут ноги.
Плевать теперь на холода,
стерню, дороги."
По картине художника Rudi Hurzlmeier
Свидетельство о публикации №117081808211