Я - лобастая стрекоза

Я - лобастая стрекоза.
Рост- восемнадцать живых попугаев
И несгорающие глаза
В терновнике теловом полыхают.
Лето отпела...пора поплясать.
Небо насупило брови лохматые.
Это - северная красота.
Это - долгая песня дантова.
Сядешь на лавочке - хорошо!-
Листья в падении наблюдаешь.
В выцветшем озере отражён,
Тот, кого иногда ругаешь.
Я - лобастая стрекоза,
Вес мой зависим и относителен.
Сердце - рудиментарный базальт,
Не реагирующий на события.
Оранжевеет рябины сыпь,-
Признаки осени в красочной свежести.
Лягут на плечи шестнадцать плит
Неба гранитного и неизбежного.

Я - лобастая стрекоза,
Мне муравей ни сосед, не братец,
Он не поверит моим слезам.
И не предложит с собой остаться.


Рецензии