Приближается осень

А рябины горят ярко-красным огнем-
Это значит: уже приближается осень.
На прощанье помашет нам лето крылом,
И  в небес синеве вновь появится проседь…

А пока еще мило березы шумят,
В моем скромном саду молча яблоки зреют.
Во дворах еще много ребят и девчат,
Днем проходят они по зеленым аллеям.

Скоро в школу пойдут. Присмиреют дворы.
Зазвенит смех по классам и по коридорам.
А пока что каникулы у детворы -
Это время игры, путешествий и споров.

А рябины горят ярко-красным огнем,
Пышно астры цветут, флоксы и георгины…
Мы с тобою не станем жалеть ни о чем…
Скоро осень, а значит мои именины.


Рецензии