И лепестками дивных роз...
Стезя увидится, алея,
И на пути возникнет бос
Иисус, внеразумно светлея.
И заблестит приволье нив
Волшебным светом злаков сонных,
Златою ширью озарив
Сиянье глаз Его бездонных.
И Он с приподнятой рукой,
Не отрывая взгляд от мира,
Сойдет цветочною тропой
В своем величьи триумвира!
И это будет вещий знак
Ниспроверженья мракобесья,
И по веленью поднебесья
Испугом вздрогнет ада мрак.
Господней силою взрастая,
Как при рожденьи исполин,
Он прелюбимый житель рая
Осветит сумрачность долин…
Свидетельство о публикации №117081808077