молоко
Как песок сквозь пальцы в раю у моря,
Где прозрачный солнечный балахон,
От тревог и холода нас укроет.
Я смешила воздух протяжным "оом",
Целовала лето в кисть винограда,
До воды манящей шла босиком,
А затем входила в свою награду.
Я сжигала клети календарей,
У костра едва отогрелись руки...
Покидают листья тень тополей
И уходят к осени, как к подруге.
Убегает лето...предательски. молоко.
Через край и далее... на юга,
За моря и горы, где "Сулико",
Исполняю ангелы в облаках,
И амброзия в них и игра лучей -
Драгоценный собранный урожай -
Он для всех и всё таки он ничей -
Раскрывай объятия и ныряй.
Свидетельство о публикации №117081800805