Лето Среди Земноморья
Статуи в профиль - музы,
Лавочек вместо - история,
Вместо иллюзий - ин клюзив.
Иглы воздушных мечетей,
Штопают шёлк атмосферы,-
Символизируют вечность,
Цветы магометовой веры.
Мы обойдёмся без лирики,
Скажу, чтобы стало понятно-
В Риме надо быть римляном,
в Афинах быть афинянином.
Но, следуя правилам племени,
Сложно остаться личностью...
Идут по стране без времени,
По белотелой античности,
Дикими гуннами севера,
Они. На меня похожие,
Мимикой и выражением,
Люди со светлой кожей.
А я наблюдаю из тени
Как апогей недоверия
Зияет морщиной лобной,
Клетки их тела от трения
Становятся неспособными
К приятию и возобновлению;
ТрАвы, всё больше сорные,
Влияют на настроение.
В этот раз прямо, без лирики
Войду в сад конём эгейским
В мой адрес не нужно критики,
Довольствуюсь самоедством.
Точки и пентаграммы
В небе южном осколками.
Мы отошли от программы
Солёными и довольными.
В кругах белоснежных зонтов,
Речь звучит непонашему.
Небо без облаков.
Море, как пить дать, подкрашивают.
С балкона отеля "сан парко"
Сказочный вид на Памфилию
Бассейн, синий как марка.
Письмо в прохладу. По линиям
Раскошного променада
С пальмами и померанцем,
В аляповатых нарядах,
Бредут в никуда чужестранцы.
Лето Среди Земноморья -
Было бы восхитительно...
Одно, се ля ви, бесспорно,-
Если бы не посетители.
Свидетельство о публикации №117081800800