Заяц и ворона

...Спорят громко, оживлённо,
Серый заяц и ворона...
Выпал первый, белый снег,
Застилая долы, брег.
Из него здоровяка,
Белого снеговика
Очень долго так катали,
И к полудню изваяли.
Что бы лоб не напекло,
А потом не потекло
Найденным - ведро в овраге,
На макушку бедолаге,
Как они и порешили,
За минуту закрепили.
Угольками сделав глазки,
А, с руками - неувязка...
Но, ворона на берёзку,
Заскочила очень просто.
Две сухие старых ветки
Отвалились в сугроб метко.
Заяц их легко достал,
И безрукий пьедестал
Получил свою обнову,
Вот казалось и готово...
Но, вот важный атрибут,
И отсутствует он тут...
Да, конечно - это нос.
Вставить льдинку, но мороз,
Долго ль будет наседать?
Очень трудно угадать.
Засудачила ворона:
Я на ветке, как на троне.
Вижу сверху недочёт,
Что тому не достаёт.
Та, колхозная морковка,
Будет, как нельзя обновкой.
Как Мороза - красный нос,
Подойдёт ему, всерьёз...
Спорил очень долго зайка,
Но, морковка - не фуфайка.
И тепло не сбережёт,
Ну, а ватничек не жмёт.
Да и греет душу ладно.
И, не будь я зайцем жадным,
Всё совсем наоборот,
Заяц новую найдёт.
Натаскает он морковку,
Проявит свою сноровку.
Важно общее начало,
И друзей чтоб больше стало...

Автор Б.Шевелёв - Городничий
21.09.2016
18:45


Рецензии