Не пропадёт Россия 388-й КремКрес

      Отклк на "Переписку двух Иванов" - И.С.Шмелёва (1875-1950) с И.А.Ильиным
      (1882-1954), включая их письма по  поводу рассказа Шмелёва «Куликово Поле»

Душа моя воспламеняется
От слов двух древних «ПОЛЕ КУЛИКОВО»,
И в ту зарю переселяется,
Когда решил народ мой разорвать оковы.

На княжий дерзкий зов - «Из плена – к воле!»,
Встал тот, кто сжёг в душе своей раба:
Не дрогнул он на Куликовом Поле
В миг, как над ним взревела вражия труба…

Когда вникаю я в рассказ Шмелёва,
В пророческие мысли Ильина,
Надежда крепнет: "Нет! Не пропадёт страна,
А победит на новом
Поле Куликовом,
А с ней спасётся род людской!"

В тот светлый день стремлюсь мечтой.

   18.08.17    Гагра


Рецензии